泰安市关于进一步完善机构编制实名制管理工作的通知


[日期:2012-02-06]   来源:岱岳区机构编制网  作者:岱岳区机构编制网   阅读:1325次
 

泰安市关于进一步完善机构编制实名制管理工作的通知


市直各部门(单位):

    为进一步加强和规范机构编制管理,健全和完善机构编制管理与人事管理、财政管理相协调的控制约束机制,推进政务公开,按照省编办关于加强机构编制实名制管理工作的有关要求,现就进一步完善我市机构编制实名制管理工作有关问题通知如下:

    一、各部门(单位)对人员编制情况进行自查。市直各部门(单位)要按照机构改革“三定”方案中规定的内设机构、人员编制和《关于实行市直机关事业单位核减人员通知单的通知》(泰编办发[2011]3号)要求,对本单位人员编制情况和因调出、退休、退职、自动离职、辞职、辞退、开除、死亡等没有及时核减人员的情况进行自查。对因特殊情况需要说明的问题,可另附说明。

    二、在自查的基础上,填报机构编制实名制管理的有关表格。市直各部门(单位)对纳入机构编制实名制管理的在编人员逐一审核,填写《机构编制实名制管理统计表》和《泰安市机关事业单位编制实名制登记表》,经部门主要负责人签字、加盖公章后报市编办审核。审核无异议后,将在泰安机构编制网上公示。今后,市直部门(单位)凡因编制、人员发生变化的,要及时报市编办审核、调整。

    三、分步实施、扎实推进。首先公示市直党政群机关和市直属事业单位的机构编制实名制信息,市直各部门所属事业单位的公示另行部署。

    各部门(单位)的《机构编制实名制管理统计表》及有关情况说明和《泰安市机关事业单位编制实名制登记表》分别于8月10日9月10 日前报市编办监督检查科。

    相关表格请登录泰安机构编制网<监督检查>专栏下载。网址:http://www.tabb.gov.cn

    联系电话:6991576

    联系人:朱琳婧

联系地址:市政大楼C5009房间(市编办监督检查科)

 

                                                                                 二〇一一年七月二十二日


<