关于公布《岱岳区政府部门责任清单》的通知


[日期:2015-07-29]   来源:岱岳区机构编制网  作者:岱岳区机构编制网   阅读:420次

泰岱政办函[2015]37

泰安市岱岳区人民政府办公室

关于公布《岱岳区政府部门责任清单》的通知

各乡、镇人民政府(街道办事处),区政府各部门,泰山青春创业园、大汶口工业园:

为贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中全会精神,加快政府职能转变,推进政府部门依法全面履行职能,经区政府同意,现公布区政府工作部门及依法承担行政职能的事业单位的主要职责329项、具体责任事项1349项、追责情形908项、部门职责边界71项、事中事后监管制度327项、公共服务事项151

公布区政府工作部门责任清单,是贯彻落实中央《关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》的重要举措,对于进一步明确部门职责,解决职责交叉,纠正不作为、乱作为,克服懒政、怠政,惩处失职、渎职,推进依法行政具有重要意义。区政府工作部门责任清单实行动态管理,根据法律法规规章的颁布修订或废止、机构改革部门职能变化及转变政府职能简政放权的要求相应调整完善。责任清单公布后,各部门应按照法定职责必须为的要求,严格遵守,认真履职;要以此次公布责任清单为契机,按照党的十八届四中全会要求,进一步提高依法行政水平。

附件:岱岳区政府部门责任清单.rar

泰安市岱岳区人民政府办公室

                                20157月29日


<